Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2019

Unboxing + Review Vienta Food Processor Flexie

Mungkin teman-teman sudah tidak asing dengan produk ini ya, apalagi kalangan emak-emak yang emang suka masak berbagai macam masakan, yang tentunya juga sudah lihai menggunakan berbagai macam alat masak.
Kalau untukku, terus terang saja produk ini masih asing bagiku karena aku tidak terlalu paham dengan dunia masak-memasak. Awalnya temanku mengajak untuk mengikuti arisan produk ini, jika dilihat di toko online, harga produk ini berkisar antara 2-2,5 juta. Alhasil karena terlihat olehku adanya tulisan 11 in 1 di kotak dan banyak item di dalamnya, tentu semakin menarik dan bikin penasaran dong bagiku yang awam ini. Produk ini katanya bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan memasak, bahkan yang skala industri rumah tangga sekalipun, waahh bisa berdagang makanan nih (dalam hati), meskipun gak niat-niat amat sih.
Nah setelah aku menerima produknya, awalnya cukup kaget dengan ukuran produk. Kebetulan produk enggak dikirimin langsung ke rumah, jadinya aku jemput deh. Kupikir ini produk…

Tanoto Foundation Scholars, Kunjungan Ke Perusahaan Minyak Kelapa Sawit

Dari Kota Jambi, butuh waktu lebih kurang 3 Jam untuk sampai di sebuah Perusahaan Minyak Kelapa Sawit atau biasa disingkat dengan PMKS yang terletak di Desa Lubuk Bermai, Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi. PMKS ini bernama Taman Raja yang berdiri dengan nama besar PT.Dasa Anugerah Sejati dibawah naungan Asian Agri Group.
Beberapa bulan yang lalu tepatnya Tanggal 15 September 2015, Perusahaan tersebut dikunjungi oleh sejumlah mahasiswa penerima beasiswa Tanoto Foundation dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mereka tentang seluk beluk perusahaan minyak kelapa sawit. Tanoto Foundation sendiri merupakan sebuah Yayasan yang didirikan oleh Sukanto Tanoto yang merupakan pemilik dari perusahan-perusahaan perkebunan besar di Indonesia dan di Luar Negeri, salah satu grup perusahaan miliknya adalah Asian Agri.
Waktu menunjukkan pukul 10.00 pagi. Setelah melewati berhektar-hektar kebun sawit akhirnya 14 orang perwakilan dari penerima beasiswa Tanoto Foundation Provins…

Ramuan Kunyit untuk Atasi Nyeri Haid

Buat kamu para wanita, pernah gak sih mengalami nyeri yang sangat hebat di bagian rahim saat datang haid atau menstruasi? Sebagian perempuan pastinya pernah merasakan ya, kalau udah nyeri itu rasanya gak bisa ngapa-ngapain, semua aktivitas jadi terhambat, mood pun jadi gak baik. Bawaannya kesel dan pengen marah aja. Akibat nyeri ini pun bisa berdiam diri atau tidur-tiduran aja seharian.

Nyeri saat haid tentu jadi sangat mengganggu terutama bagi wanita yang bekerja atau memang sedang berada di aktivitas rutinnya, apalagi wanita dengan pekerjaan yang mengharuskan profesionalitas dan konsiten, sedangkan setiap bulan rata-rata setiap wanita akan mengalami haid.
Jadi aku ingin sedikit cerita tentang apa yang aku alami saat haid. Sejak kecil sebenarnya aku tidak begitu merasakan sakit saat haid, bahkan seringkali aku tak merasakan apapun, haid yang kualami jadi seperti tak mengalami apa-apa. Aku bahkan sampai heran dengan teman-temanku yang sangat mengeluhkan kondisi haidnya karena dia bisa …

Cerita Wawancara Beasiswa Tanoto Foundation

Cerita Wawancara Beasiswa Tanoto Foundation Tanoto Foundation didirikan oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei dengan visi menjadi lembaga yang memperbaiki taraf hidup melalui pendidikan, pemberdayaan dan peningkatan kualitas hidup. salahsatu program yang dimiliki Tanoto Foundation adalah beasiswa dengan berbagai jenis. lebih lengkap lihat di http://www.tanotofoundation.org/
Cerita ini terjadi tahun 2014
Salahsatu beasiswa yang ditawarkan adalah National Champion Scholarship yang mana beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa S1 dan S2 di beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Sebagai salahsatu penerima beasiswa tersebut, berikut saya sampaikan cerita pengalaman wawancara beasiswa Tanoto Foundation.
Stay Here >>>>
Berawal dari niat yang akhirnya menjadi nyata. Yap, dahulu kala itu, (jaman purba kali ya), niat yang berasal dari lubuk hatiku paling dalam adalah (ciee yang lebay). Ini nih “Kalau lolos semua tahap seleksi dan mendapat beasiswa Tanoto Foundation, tulisan tahap …

4 Cara Penting Memaksimalkan Hari-Hari Akhir Bulan Ramadhan

Ramadhan, baru kemarin kurasakan ia datang, kini sudah mulai pergi lagi, entah kita kan bersua kembali, atau tidak akan pernah lagi, tak ada yang kuketahui sama sekali, sebab semua yang terjadi nanti, masih menjadi misteri.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa. Diantara keistimewaan itu tercantum dalam beberapa ayat di bawah ini :
Firman Allah SWT :
شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدىً لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْه
“(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu,” (QS. Al-Baqarah: 185)
Allah SWT pun menetapkan Lailatul Qadar pada bulan Ramadhan yaitu malam yang lebih baik dari…