Berikan Kado Untuk Pahlawanmu melalui Kontes Blog Super Bercerita

 

kontes-blog-aplikasi-super

Setiap orang pasti punya sosok pahlawannya sendiri-sendiri, karena sejatinya setiap manusia adalah makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri. Setiap manusia membutuhkan orang lain dalam hidupnya baik itu keluarga, sahabat, teman bahkan orang lain yang tidak ada hubungan kekerabatan apapun.

Ada banyak sekali sosok pahlawan di sekitar kita misalnya saja keluarga yang selalu mendukung kita, guru-guru yang mengajari kita saat di sekolah, para petani dan nelayan yang menyediakan makanan untuk kita agar kita bisa tetap hidup dengan menikmati keanekaragaman makanan, para penguasa yang memikirkan kesejahteraan rakyatnya serta banyak orang lainnya.

Namun diantara semua sosok pahlawan itu, ada satu orang sosok tanpa tanda jasa yang sangat berpengaruh dalam hidupku, beliau adalah Ibuku.

Ibuku Pahlawanku

Pahlawan adalah sebuah kata yang paling cocok untuk kusematkan pada ibuku disebabkan sudah banyak sekali kiprahnya dalam hidupku, sejak melahirkan dan membuatku tumbuh besar hingga umurku 27 tahun ini, beliau telah mengorbankan banyak hal untuk kebahagiaanku dan mengesampingkan kebahagaiannya sendiri.

Aku pantas memberikannya gelar pahlawan sebab kesabaran dan keikhlasan sudah begitu nyata hidup dalam hati beliau, aku sendiri mungkin belum tentu bisa se-sabar dan se-ikhlas beliau dalam menjalani hidup dan memberikan manfaat untuk keluarganya.

Tentu ingin sekali aku membalas kebaikan ibuku walau mungkin balasanku tak mampu membalas semua jasa-jasanya yang tak terhitung. Bagaimana mungkin aku bisa membalas jasa orang yang telah melahirkanku dengan mempertaruhkan nyawanya? Itu mustahil, maka yang bisa aku lakukan saat ini adalah mencoba untuk memberikan kebahagiaan di masa tuanya, semoga itu cukup untuk membalas sedikit pengorbanannya.

Kontes Blog Aplikasi Super #KadoUntuk Pahlawan

Kebetulan sekali jika  kamu yang juga ingin memberikan kado untuk pahlawanmu, akan ada kontes blog ke-IV dari Aplikasi Super. Kontes ini akan berlangsung pada tanggal 4 April – 5 Juni 2022. Dengan mengusung tema #KadoUntukPahlawan, Aplikasi Super akan membantumu mewujudkan kado untuk pahlawanmu karena ada banyak hadiah yang bisa didapatkan dari mengikuti kontes blog ini, seru banget kan?

Di kontes ini kamu bisa mengangkat kisah para pahlawan yang ada di sekitarmu, kamu bisa tuliskan :

1.       Profil sosok yang kamu anggap layak disebut pahlawan

2.       Alasan mengapa sosok tersebut layak disebut sebagai pahlawan

3.       Harapan dan “kado” yang ingin kamu berikan untuk sosok pahlawan pilihanmu

Selain itu berbeda dari kontes blog sebelumnya, kali ini Aplikasi Super juga akan mewujudkan keinginanmu dengan memberikan hadiah atau kado kepada sosok pahlawan yang kamu ceritakan. Ini adalah salah satu cara Super untuk menghargai dan mengapresiasi sosok-sosok pahlawan di sekitar kita.

Dan catat juga nih hadiahnya untuk para pemenang kontes supaya semakin semangat ikutan kontesnya.

Hadiah Pemenang :

Juara 1 : 2.000.000

Juara 2 : 1.000.000

Juara 3 : 500.000

5 Juara Umum : @200.000

Bonus 30 Submission Pertama : 50,000

Gimana keren kan hadiahnya? Ohya uniknya lagi, sebagai peserta kontes, kamu juga akan mendapatkan e-sertifikat, mini course dan webinar dengan narasumber yang kece banget dan ternama. Aku sempat ikut kontes blog Super Bercerita yang sebelumnya dan webinarnya keren banget dengan narasumber Maman Suherman dan Ivan Lanin. Pokoknya gak nyesel sih ikutan kontes blog dari Aplikasi Super ini, ga Cuma ikutan kontes tapi dapet ilmu yang banyak dari event yang diadakan.

Nah tunggu apalagi, jangan sampai ketinggalan yaa.. Kontes ini Gratissss…..

Untuk info lebih jelasnya dan cara mendaftar bisa kamu lihat DISINI

Komentar

POPULAR POST